Ксюша нуждается в помощи

ksusha pomoc

Ксении Субботиной 4 года, и уже 2 года она борется с опухолью мозга. Девочка перенесла две операции, два курса радиотерапии, химиотерапию. К сожалению, это не помогло победить опухоль полностью. Единственная возможность лечения на сегодняшний день — протонная терапия, она позволяет прицельно воздействовать на опухоль, не повреждая здоровые ткани.

Её в России не проводят, есть центры протонной терапии в Чехии, Германии, Швейцарии и США.

Вот, что пишет мама Ксюши, Елена Романова:
«Мы отправили запросы в несколько протонных центров во всем мире и быстрее всех получили ответ из Протонного центра в Праге, что и сыграло решающую роль в нашем выборе. Кроме того это оказался и самый бюджетный вариант, что для нас тоже много значило. Сумма по калькуляции от Протонного центра в Праге составила 80 381 долл. Цены в Германии и Швейцарии начинаются от 4 млн. руб., а в Америке еще дороже. Но, безусловно, самое главное – это то, что тот план лечения, который возможно реализовать с помощью протонной терапии может дать моей дочери шанс полностью избавиться от болезни, хотя это, к сожалению, не означает, что это будет завершающий этап выздоровления, но однозначно один из самых необходимых! Пожалуйста, помогите! Нам очень нужен этот шанс!»
Уже откликнулись несколько организаций и волонтёров в Праге. Для сбора денег для Ксюши в Праге организуют благотворительные обеды, фотосессии, сбор игрушек и их продажу на ярмарке.

Сайт о Ксюше: http://subbotinakseniya.ru/

Мамин Пражский номер: +420 733 238 321, e-mail: rev-1982@yandex.ru
Можно встретиться с девочкой и мамой, с лечащим врачом в Протонном центре на Буловке.

Счёт в Fio банке:
2500475378/2010 – Romanova Elena (счет в чешских кронах)
2300475381/2010 – Romanova Elena (счет в евро)