МИД Чехии не рекомендует гражданам посещать восточные области Украины

Ministerstvo zahranici CR МИД Чехии не рекомендует гражданам посещать восточные области Украины
Министерство иностранных дел Чешской Республики опубликовало на своем сайте настоятельную рекомендацию, предназначенную чешским гражданам, не посещать восточные регионы Украины – Луганскую и Донецкую области,
где продолжаются вооруженные столкновения между украинскими правительственными силами и пророссийскими сепаратистами.

Чешским гражданам, которые в настоящее время находятся в упоминаемых регионах, рекомендовано немедленно их покинуть. «Если чешские граждане, невзирая на предупреждение, решат остаться в упоминаемых регионах, то подвергают себя реальному риску быть задержанными, у них могут быть конфискованы документы и личные вещи. Они также подвергают себя опасности негуманного отношения и нанесения ущерба здоровью», – сказано в сообщении на сайте чешского МИДа.

Дипломаты обращают внимание также на то, что на территории, которые не находятся под контролем украинских властей, можно проникнуть лишь через специальные пропускные пункты и при наличии особого разрешения. Министерство иностранных дел Чешской Республики также не рекомендует чешским туристам осуществлять путешествия на территорию оккупированного полуострова Крым, включая порт Севастополь.

 По соображениям безопасности чешская дипломатическая служба призывает чешских граждан соблюдать осторожность при поездках в Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области Украины. Рекомендовано избегать мест большого скопления людей и не принимать участие в демонстрациях и маршах, сообщает Радио Прага.