Чехи заподозрили в шпионаже трех российских дипломатов

Чешские СМИ со ссылкой на Службу информации и безопасности (СИБ, контрразведка) заподозрила трех работавших в Чехии российских дипломатов в шпионаже. В результате они были вынуждены покинуть страну.

Всем трем дипломатам запрещено пребывание в Чехии, передает РИА Новости. “Чешская контрразведка в последнее время раскрыла в Праге трех российских шпионов, которые вынуждены были без шума покинуть территорию Чехии. Чешская дипломатия из-за опасений эскалации конфликта не выслала российских дипломатов, а просто не продлила им разрешения на пребывание в стране”, — говорится в сообщении чешской СИБ.

Кроме того, чешская пресса также сообщала, что российская сторона запретила пребывание в РФ одному чешскому дипломату и не пустила в Россию второго. По данным изданий, Россия, таким образом, отреагировала на разоблачение в чешской столице трех российских дипломатов, которых заподозрили в шпионаже и которые уже успели покинуть территорию Чехии.

В Службе внешней разведки (СВР) РФ воздержались от комментариев. “Мы не комментируем эти сообщения”, — сказал “Интерфаксу” руководитель пресс-бюро СВР РФ Сергей Иванов.

Посольство Чехии в России также не стало комментировать эту информацию, сообщают ВЕСТИ.RU.