Надежда в решении украинского кризиса

Прорусские сепаратисты на востоке Украины сообщили, что украинская армия обстреливала Краматорск из ракетной установки
При сегодняшних ночных боях на востоке Украины несколько дальнобойных гранат попало на территорию России – на пограничной заставе Новошахтинск. В четверг об этом сообщила российская пограничная охрана иформационному агентству ИТАР-ТАСС, согласно информации раненых нет, но гранаты причинили материальный вред. Бои также идут в Краматорске и Славянске. 

 
Прорусские сепаратисты на востоке Украины сообщили, что украинская армия обстреливала Краматорск из ракетной установки “Град”, а при нападениях используют базуку. По информации портала tvi.ua город Славянск после боёв всё так же стоит без электричества, не работает также и водопровод. Инцидент на заставе Новошахтинск около одноимённого города на границе с украинской луганской области – уже второй за последние дни, подвергнутый обстрелу. В конце июня пострадало несколько городов в ростовской области – Шахты-24 в Гуково, посёлок Васецкого. Москва проводит расследование случившегося.
 
При этом надежду на решение ситуации принесло заседание в Берлине министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции. Министр иностранных дел Германии после заседания сообщил, что Украина и Россия договорились о взаимных шагах для примирения сторон и уравновешивания ситуации в сепаратистских областях. “Сегодня нам удалось прийти к соглашениям, которые все вместе могут привести к новому двустороннему перемирию”, – сообщил руководитель дипломатии Германии на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, России Сергеем Лавровым и Франции Лаурентом Фабиусом. Также было обращено внимание на то, что это лишь первый шаг в решении. И хотя он очень важен, он не может быть решением всех проблем.