Богдан Данилишин собрался в президенты

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, получивший политическое убежище в Чехии, планирует принять участие в предстоящих президентских выборах. Об этом он сообщил в интервью газете «Известия в Украине».

 На вопрос, будет ли он принимать участие в будущих парламентских или президентских выборах, Данилишин ответил: «В этих парламентских выборах я принять участие не смогу. Действующий закон о выборах народных депутатов не позволяет мне этого сделать. Но буду готовиться к президентским. У меня уже есть команда, программа, и самое главное – желание по-новому строить Украину».

В последнее воскресенье октября на Украине пройдут парламентские выборы, а в марте 2015 года — очередные выборы президента.

Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 гг., в августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск. 19 октября его задержали на территории Чехии по запросу Интерпола. Чехия предоставила ему политическое убежище, хотя украинская сторона настаивала на его экстрадиции.

“Пражский телеграф”