Американцы обеспокоены привидевшимся им креном Чехии в сторону России

Глава отделения Американской торговой палаты в ЧР Уэстон Спейси в разговоре с журналом Respekt высказал свою озабоченность в связи с развитием событий в Чехии.
«Мы с настороженностью следим за продолжительной критикой Евросоюза и похвалами тому, как делается бизнес в России или Китае»,  – заявил Спейси, возглавляющий палату, в которую входит 450 чешских и американских фирм. «Никто не желает того, чтобы здесь насаждалась путиновская практика. И мы не знаем, не готовится ли здесь какое-то движение в этом направлении», – добавил Спейски, имея в виду заявления премьер-министра ЧР Петра Нечаса по поводу «далайламизма» либо Pussy Riot, а также комментарии президента Чехии.

 «Если после краха переговоров по поводу установки в ЧР американского радара чешские политики правого толка утверждали, что Обама оставил Центральную и Восточную Европу на Россию, то сегодня, с точки зрения американцев, проживающих здесь, всё выглядит так, как будто чехи сами, без внешнего влияния, падают в объятия Путина», – пишет издание.

“Пражский телеграф”