Начало школьного года – первоклашек стало меньше

Teplice Zacatek Skolniho Roku Новости Чехии Дети Школа Теплице
Министерство образования ожидает, что 4 сентября, когда в стране начинается новый школьный год, за парты в первых классах чешских школ сядут меньше ребятишек, чем ранее. Предполагается, что в школу в этом году отправится около 108 тысяч первоклассников, что соответствует показателям 2012 и 2013 годов. 

Министерство ожидает снижение тенденции сокращения общего числа учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений среднего уровня. В этом году в училища, техникумы и гимназии зачислено около 102 400 выпускников школ. 

Начинающийся школьный год приносит также и ряд изменений. Одно из них – это обязанность родителей записать в детский сад всех детей, которым к 31 августа уже исполнилось 5 лет. Если родители выберут вариант домашней дошкольной подготовки, то детей необходимо в установленные сроки приводить в дошкольное учреждение для переэкзаменовки с целью выявления полученных навыков и знаний. 

У детей, которые по тем или иным причинам получат право на отсрочку от обучения в школе, появится возможность посещать подготовительный класс, сообщает Радио Прага.