В Праге прошли массовые мероприятия против экстремизма и в память жертв теракта в Париже

В четверг вечером сотни людей собрались у французского посольства в Праге, чтобы почтить память жертв террористического акта в Париже. Акция была организована французской общиной Чехии и друзьями бывшего президента страны Вацлава Гавела.

 

Французское посольство также стало конечной целью демонстрации, организованной молодежным отделением социал-демократической партии Чешской Республики. Она проходила под лозунгами «Нет экстремизму» и «За свободу слова». Представители движения заявили, что ни в коем случае нельзя делать виновными в произошедшем всех людей, исповедующих ислам. «Преступление совершили конкретные люди, а религиозные лозунги – это лишь жалкое его оправдание», – считают социал-демократы.

 Среди участников демонстрации был депутат Европарламента Павел Поц. Он считает, что произошедшая трагедия ни в коем случае не должна разрушить сложившееся мультикультурное европейское сосуществование и усилить различные формы проявления ксенофобии и расизма. В субботу, 10 января, у здания посольства Франции в Праге запланирована очередная акция памяти жертв теракта. Она начнется в 16 часов. 

 

Радио Прага