В г. Теплице вандалы облили красной жидкостью арабские магазины, владелец одного из них уверен, что это – кровь

В ночь с пятницы на субботу неустановленные пока полицией личности облили красной жидкостью два арабских магазина в городе Теплице. Владелец одного из магазинов в интервью журналистам сказал, что уверен в том, что эта жидкость – кровь. 

Пресс-секретарь полиции Алена Бартошова эту информацию не опровергает, но и не подтверждает. «Все установит экспертиза», – сказала она. По факту совершенного вандализма возбуждено уголовное дело, полиция ищет преступников. Если Карловы Вары считаются «русским» городом, то в городе Теплице отдыхают преимущественно граждане арабских стран. Поэтому в городе сильны исламофобские и антиарабские настроения. 

Хоть туристы и оставляют в местных санаториях большие деньги, они ведут себя в соответствии со своими, принятыми дома, традициями. Одна из таких традиций – пикники в парках поздним вечером – давно возмущает горожан. Совсем недавно администрация города даже приняла решение приставить к некоторым полицейским патрулям переводчиков с арабского, чтобы представители органов правопорядка хоть как-то могли общаться с отдыхающими в городе арабами, сообщает Радио Прага.