Стюардессы и стюарды авиакомпании Czech Airlines объявили о трехдневной забастовке

CSA Posadka Стюардессы и стюарды авиакомпании Czech Airlines
Стюардессы и стюарды авиакомпании Czech Airlines 26 августа начнут трехдневную забастовку. Причина забастовки – снижение зарплат данного персонала, к которому прибегло в феврале руководство ČSA. Об этом сообщила председатель Профсоюзной организации экипажей самолетов (OOPL) Петра Посова. 

В течение всей протестной акции бортпроводники и бортпроводницы не будут находиться на борту самолетов. О готовности к забастовке стюардессы объявили уже в конце мая. Представители ČSA в очередной раз повторили, что протест будет являться незаконным и заверили, что примут все меры, чтобы минимизировать возможное влияние забастовки на пассажиров.

По мнению представителей профсоюзной организации, руководство ČSA неконструктивно подходит к переговорам с представителями своих сотрудников, и обсуждение с октября 2014 года наболевшего вопроса не привело к ожидаемым результатам. Пока неизвестно, сколько работников бортперсонала в среду начнут забастовку. Пилоты авиакомпании к забастовке не присоединятся, сообщает Радио Прага.