В защиту прав иностранок-домработниц

В Чехии, как и во многих странах, часто домработницами становятся иностранки. Нередко приезжие работницы получают в придачу к работе и полную зависимость от работодателя.

Подавляющее большинство чешских иностранных домработниц – украинки и филиппинки. Сюда их приводит необходимость заработать деньги. Разница уровня жизни на их родине и в Европе позволяет на местную зарплату домработницы содержать там семью.

Работодателей в домработницах-иностранках привлекает многое. Во-первых, их труд обходится дешевле, чем труд местных работниц. Во-вторых, иностранки чаще всего с удовольствием работают с проживанием в семье. Для местных женщин такое условие обычно неприемлемо, потому что мешает личной жизни, а для иностранок, у которых здесь никого нет, это решение и квартирного вопроса. В-третьих, в некоторых кругах ходят легенды о трудолюбии и трудоспособности украинок и филиппинок.

Проблемы иностранок-домработниц

Но на деле всё оказывается далеко не настолько радужным. Уехать из дома на заработки женщин толкают тяжёлые жизненные обстоятельства – дома никак не удаётся обеспечить себя и своих близких. Женщины оставляют своих детей на матерей или сестёр, а сами уезжают за границу, чтобы были деньги на еду и одежду для них.

Обычно женщины приезжают в Чехию или по рабочей визе с привязкой к своему работодателю или вовсе по туристической, чем ещё более ограничивают себя в своих правах.

Устроиться няней или уборщицей в семью для них – единственный шанс прокормить собственного ребёнка. Поэтому они соглашаются на любые условия: на ненормированный рабочий день, на любую работу (и не входящую в трудовой договор), часто терпят неадекватное отношение, психическое и физическое насилие.

Ещё одним порабощающим условием становится незнание языка и местного законодательства, особенно в первые годы работы. Даже если женщин многое не устраивает, они не имеют возможности сменить работу, обратиться за помощью и защитой. При этом весь спектр минусов для работницы-иностранки, который заранее известен работодателю, является для него набором плюсов. Семья, которая берёт к себе на работу иностранку, получает безропотного работника, который «должен быть благодарен за то, что живёт в цивилизации», с которым можно обращаться как угодно.

Нельзя сказать, что каждая иностранка, работающая в семье, терпит унижения и плохое отношение, но такие ситуации не редки. С точки зрения закона защитить этих женщин трудно: сами они не обращаются за помощью по незнанию и из-за страха. Проверить количество отработанных часов, наличие переработки, условия труда и соответствие работы трудовому договору при работе в семье невозможно. Проверяющие организации не могут нарушать личную жизнь семьи-работодателя.

Решить нерешаемое

Так можно назвать задачу нового информационного проекта «Равные шансы на работу в чешских домах», организованного Объединением по интеграции мигрантов и финансируемого Европейским социальным фондом в ЧР и ЕС и Оперативной программой «Трудовые ресурсы и трудоустройство». В рамках проекта возник и интернет-сайт www.pracovnicevdomacnosti.cz.

Проект призван объединить иностранных домработниц, помочь им сориентироваться в чешском законодательстве, выучить чешский язык, оказать необходимую поддержку. На своём сайте организаторы выделили три информационных блока: для работодателей, для работниц и для средств массовой информации. Первые два блока содержат необходимую юридическую информацию на чешском, русском, английском и украинском языках, касающуюся проблематики проживания и работы иностранцев в ЧР. Третий содержит в себе статьи и документы для журналистов, чтобы помочь им привлечь внимание общественности к существующей проблеме.

На сайте нельзя найти себе работу или работницу – он не преследует коммерческих целей. Зато здесь можно узнать больше о домработницах-иностранках, как общественности, так и работницам и работодателям.

Есть на сайте и множество реальных историй домработниц. Обычно они выглядят подобно этим:

Нина, 31 год, уборщица, приехала с Украины:
«Я не была уборщицей, у меня есть образование – я работала воспитательницей в детском саду. Но с приездом в Чехию я взялась за тяжёлую и неквалифицированную работу. Работала на кухне в ресторане, горничной в отеле, а потом оформила право заниматься предпринимательской деятельностью и начала работать самостоятельно уборщицей».

Кристин, 33 года, няня с Филиппин:
«Раньше я не работала няней. Я очень переживала, когда попробовала этим заняться. Дома я делала всю эту работу, но это нечто другое. На работе ты должна быть внимательнее, осторожнее, заботливее. Первые три месяца было очень тяжело. Я сидела с четырёхмесячным ребёнком, а его родители работали с утра до вечера. При этом о моём собственном ребёнке заботится сестра».

Виктория Матвейко
“Пражский телеграф”