Три случая из жизни страховой компании

Когда дама связалась с нашей группой онлайн-поддержки и напрямую спросила, может ли купить страховку за полцены («Только для визы, я по ней лечиться не буду»), мы подумали, что это какой-то розыгрыш.

Потом через несколько дней нас посетила другая дама. Уже со страховкой. Она сразу призналась: «Да, когда я покупала страховку, я чётко понимала, что лечиться с этой страховкой не могу. Сама барышня-маклер при «оформлении» страхового договора в кафе сказала об этом. Зато я заплатила полцены. Хотя маклер вписала в страховку полную сумму. Я была уверена, что не заболею. И оказалась права. Я не заболела. Но столкнулась в другой проблемой. У меня визу отозвали. Страховку не нашли в системе».

Адвокаты, агент, страховая, объяснения, истерики – ничто не помогло. Визу действительно отозвали. Дама подала заявление об обмане. Думаем, бесполезно.

Третий случай произошёл в начале февраля, когда к нам зашёл молодой человек Олексий с Украины. Мы тогда в действительности увидели, как выглядит человек, у которого сильное нервное расстройство. Ещё бы. Полиция отказала в продлении визы. Тоже из-за страховки.

На руках у Олексия была страховка за 2012–2013 годы, которую он купил у нас для продления, но которую теперь хотел вернуть. Она уже была не нужна ему, несмотря на то, что с этой страховкой всё в порядке и претензий полиция не имела. Неиспользованную сумму от той страховки мы ему компенсировали.

Претензии были к его предыдущей страховке за 2011–2012 годы. Когда в полиции её проверили и не нашли данных в базе, разговор был короткий: фальсификация документа и моментальный отказ в визе. Олексий тоже признался нам, что предыдущую страховку оформлял у маклера за полцены, и при этом маклер сказал, что лечиться по ней нельзя. Она «только для визы».

Тут мы поняли, что на рынке происходят совсем странные вещи и что жадность и непорядочность уличного маклера, так называемого «документчика», разрушает весь порядок на страховом рынке Чехии. Это не страховки, это просто фальсификаты.

Мы уже несколько раз писали о проблеме покупки страховки. Было бы не совсем уместно делать вид, что тема новая. При покупке данные о страховке сразу же вносятся в базу данных.

А вот спустя некоторое время, если деньги от агента-продавца не поступили в компанию, данные могут исчезнуть из базы. Раз денег нет – нет и страховки.

Страховая компания Maxima ещё раз доводит до вашего сведения, что все скидки должны быть отражены в страховом договоре. Если реальная цена, которую вы заплатили, и цифры, отражённые в договоре, отличаются, то такой договор подозрителен и принесёт вам проблемы. Не покупайте у этого маклера. Не попадайтесь на удочку нечистых на руку дельцов.

Купите онлайн на maximaonline.cz. Купите безболезненно, безопасно и с официальной скидкой.

“Пражский телеграф”