Картины волгоградского художника Выстропова украли в Праге

Тринадцать картин известного волгоградского художника Андрея Выстропова были украдены из дома частного коллекционера Мартина Прхала в Праге. Пока хозяин был в отъезде, воры унесли произведения искусства стоимостью в 2 миллиона евро.

В настоящее время подробные описания всех исчезнувших полотен переданы в полицию и в Интерпол. К Андрею Выстропову уже поступало обращение из Интерпола с просьбой подтвердить авторство картин.

Андрей Выстропов – один из самых известных и «дорогих» волгоградских живописцев. Иметь его картины в доме престижно. И далеко не каждому по карману. На его выставках столпотворение.

– Странно, что неизвестные пошли на такой риск, поскольку продать картины через официальные аукционы довольно трудно, – комментирует Выстропов газете ” Волгоградская правда”, – конечно, досадно, что пропали мои ранние удачные картины и очень жаль их владельца Мартина. С другой стороны, для меня, наверное, даже почетно такое «внимание».

Есть версия, что воры действовали в интересах конкретного заказчика, который захотел иметь у себя именно картины Выстропова. К их поискам приступил Интерпол.