Какие курсы и кружки бесплатно предлагают для детей-иностранцев в Чехии

Какие курсы и кружки бесплатно предлагают для детей-иностранцев в Чехии

Вы хотели бы отправить ребенка в какую-нибудь секцию, но боитесь, что это будет стоить слишком дорого? А вот и нет!  Ряд общественных организаций предлагает бесплатные уроки.

INBAZE

Организация работает с 2006 года, и за это время в ее копилке собралось  много проектов для людей всех возрастов. Есть несколько и для детей – от самых маленьких до подростков.

Одним из самых больших проектов является Atelier Inbaze, когда дети разных национальностей собираются в одном месте и под руководством специалиста по терапии через творчество дети рисуют, лепят, вырезают…

Сайт организации: www.inbaze.cz

LAČHE ČHAVE

В переводе с цыганского название означает «Хороший ребенок». Когда организация только начинала свою работу, ее деятельность была направлена на цыганских детей, но со временем начала расширятся. Теперь Lačhe Čhave с радостью принимают у себя ребят всех национальностей, а ее деятельность строится по нескольким проектам.

Один из самых крупных, это клуб Rozhledna, он открыт для детей от 6 до 15 лет. Тут под присмотром социальных работников дети играют, рисуют, поют песни под гитару.  В клуб часто заглядывают волонтеры. Многие из них тоже являются иностранцами – из Франции, Африки, Германии, России.

В Lačhe Čhave также есть возможность подтянуть любой школьный предмет, достаточно  записаться на репетиторство и дождаться своей очереди.

Еще однин проект – постоянные экскурсии  для детей Цель проекта – показать настоящую Прагу, не ту, которую мы привыкли видеть каждый день из окна трамвая, а ту, которая расположилась за поворотом. На экскурсиях помимо исторического рассказа детей ждут активные игры, а иногда даже поиски клада.

Сайт организации: www.lache-chave.cz

META O.S.

“Мета” – это организация, основная работа которой направлена на детей. Недавно, например, начала делать для них бесплатные курсы чешского языка. При этом регистрация на курс не является обязательной, можно просто прийти на любую из лекций.

Кроме этого, “Мета” предоставляет индивидуальные консультации по отдельным школьным предметам и даже готовит к вступительным экзаменам в университет.

Сайт организации: www.meta-os.cz

INDEX SDA

Организация работает как на чешском, так и на международном уровне. Одной из главных целей “Инекса” стало развитие волонтерства.

Для детей постарше (от 16 лет) предлагаются поездки на чешские ворккемпы (work с англ. Работа, camp – лагерь), где у детей будет определенная работа – помощь в реконструкции замка, в саду и так далее. Помимо этого, детям предлагаются разные семинары на сплочение команды и на развитие личности. Ну и без культурных акций не обходится. В общем, соскучится не дадут!

Сайт организации: www.inexsda.cz

Источник: euro.kp.ru