Сергей Зискович: аналитический подход к туристическому бизнесу

Строя умный туристический бизнес, пражанин Сергей Зискович в равной мере полагается на свой талант предпринимателя и профессионализм своей команды, состоящей из жены и близкого друга семьи.

Амбициозному успешному бизнесмену и серьёзному программисту, родившемуся в Казахстане и десять лет прожившему в Израиле, удалось за полгода работы вывести фирму за «туристический стандарт» и приятно удивить клиента. О жизни и туризме за чашкой чая в уютном офисе компании SMARTavia с Сергеем Зисковичем побеседовала корреспондент «Пражского телеграфа» Дарья Микерина.

Сергей, закономерный вопрос: почему программист открыл туристическую компанию?
Всё просто. Прежде всего, это площадка для самореализации моей жены Натальи и нашего близкого друга Александры. Девушки давно профессионально увлечены туризмом. Я же уверен: счастлив тот человек, кто приходит на работу и ему на самом деле нравится то, чем он занимается. Рабочие часы не вычитаются из жизни, напротив, они её наполняют смыслом. Ходить на работу только за деньгами – это мучение. Так что просто хочу, чтобы моя жена была счастлива. И для Натальи, и для Александры очень важно получать именно моральное удовлетворение от работы – они стремятся помочь клиенту, предложить лучшее. Уверен, такой подход – стратегия успешного бизнеса.
Хорошо, у Вас профессиональная команда, которой Вы полностью доверяете, а какова Ваша роль в компании?
Ну, я не даю девушкам ни скучать, ни расслабляться. Веду бизнес «по-хитрому»: думаю о том, как сэкономить так, чтобы не пострадало качество. Они смеются, Евреем Евреичем называют, но это важно. Как программист, конечно, создал для SMARTavia современную интернет-платформу – он-лайн систему бронирования авиабилетов, отелей, автомобилей. А в данный момент активно работаю над новой системой горящих туров от всех чешских и крупнейших немецких тур-операторов.
Вы выступаете проводником людей в мир отдыха. А что Вы и отдых?
Отдыхать нужно уметь, признаюсь, у меня с этим сложно. В голове плотно засела мысль: каждый день, что не посвящён работе, потерян. Наверно, обратная сторона работы на себя. Даже завидую людям, которые могут просто взять и уехать с семьёй куда-нибудь на недельку. Зато я всегда за активные уикенды, лёгок на подъём: вслед за друзьями освоили с женой сноуборды, сейчас катаемся на велосипедах. Нужно учиться находить время на отдых.
И всё же: Вам ближе пляжный отдых или экскурсионные туры?
За десять лет в Израиле, где лето длится десять месяцев, я с солнцем и пляжем наобщался вдоволь. Мне нравится и здесь отдыхать – в Чехии. Главное – большая весёлая компания.
Вы призываете к активному отдыху и клиентов?
Да, приглашаем всех желающих провести выходные интересно, ярко, познавательно и в отличной компании. Мы предварительно составляем календарь событий: вы даже не представляете, сколько всего интересного происходит в Чехии и ближнем зарубежье!
А кто они – ваши клиенты?
Прежде всего, мы – русская компания, но среди наших клиентов есть и чехи. Конечно, бывает, что чех зайдёт, увидит, что фирма русская, – и развернётся. Поработав же с нами, чехи понимают, что у русских более личностный подход к клиенту. Если нужно человеку срочно улететь – здесь ему обязательно помогут.
Сергей, многие туристы сегодня действуют самостоятельно – через интернет бронируют и билеты, и отель. Не боитесь, что агентства в скором времени окажутся просто не нужны?
Ошибочно думать, что интернет решит вашу задачу самым оптимальным и дешёвым способом. На самом деле, тот же поиск авиабилетов – это творческая работа. В системах самых выгодных предложений чартерных рейсов просто нет. Специалист найдёт для вас самый лучший вариант. Иногда вылет из ближайших городов, например Брна, Вены или Остравы, выходит в три раза дешевле, чем из Праги. Также интернет-системы не показывают не только чартеры, но и специальные акции авиакомпаний, которыми можно воспользоваться только у нас в офисе. Но люди ведь этого не знают.
Как Вы оцениваете конкуренцию на этом рынке? Чем вы выигрышно отличаетесь от других туристических компаний?
Конкуренция достойная: с русскоязычным клиентом работают пять хороших фирм. Но мы не преследуем цели предоставить стандартные туристические пакеты. Нам интересны поиски новых форм работы с клиентами. Мы заводим новые службы, которые реально здесь нужны. Так, именно мы вывели чартеры на рынок. Считаем большой своей заслугой организацию вылетов из Пардубиц в Москву. Также SMARTavia работает с бизнес-сектором. Мы стали хорошим помощником русским фирмам, сотрудники которых по работе постоянно вынуждены путешествовать. Они уже убедились в нашем профессиональном подходе, а также низких ценах.
Ваши планы?
Конечно же, организовывать свои туры. Пока мы работаем с русскими и чешскими туроператорами. Русские – ориентированы на туристов и отличаются дороговизной. У чешских же хорошие цены, но очень стандартный пакет направлений. Грех, живя в Европе, не путешествовать активно. Например, почему бы не совместить отдых на итальянском озере Гарда с экскурсиями по Вероне и шопингом в Милане? Мы намерены предложить клиентом то, чего сейчас на рынке просто нет.

 

«Пражский телеграф»