Первомай – митинги и поцелуи

Традиционные первомайские мероприятия пройдут сегодня в Праге. Левые, как представленные в парламенте, так и не представленные, отметят праздник весны и труда очередной протиправительственной демонстрацией.
Первомайский митинг начнется на Выставиште (у Ярмарочного дворца). Красные флаги коммунистической партии в два часа пополудни заменят на оранжевые стяги – символы чешской социал-демократической партии.

 В 11.00 на Стрелецком острове собираются анархисты. Там же ожидается кандидат в президенты Яна Бобошикова, лидер непарламентской партии «Суверенитет – Блок Яны Бобошиковой». В последнее время Бобошикова старается напоминать о себе общественности интересными оригинальными акциями. Впоследствии анархисты передвинутся на площадь Республики, где проведут противоправительственную демонстрацию под лозунгом «Мирно – к правильной цели», организатором которой выступил антифашистский комитет.

В 14.00 на Мустке заявят о себе члены неонацистской Рабочей партии социальной справедливости. Их лозунг – «За социальные гарантии – против реформ». Патрулировать все демонстрации будет вертолет над Прагой, а также конные полицейские, которыми усилены обычная полицейская охрана.

С 10.00 до 17.00 на Петршине будет проходить так называемая «Целовалка на Петржине» ( Líbačka na Petříně), где влюбленные проведут конкурс на самый долгий поцелуй под цветущей вишней.

Радио Прага