Накопи и машину купи!

«Недавно у нас с мужем родился ребёнок. Мне 28 лет, моему мужу – 30. Мы задумываемся об открытии универсального накопительного счёта. Подскажите, пожалуйста, как работает система инвестиционного страхования жизни, и стоит ли использовать её для накопления капитала?» – Алёна, г. Прага.
На вопрос отвечает Арина Бурдиян, представитель консалтинговой компании OVB Holding AG.
Дорогая Алёна, инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) может стать для вас лучшим выбором, который поможет вам не только сохранить, но и преумножить Ваш капитал. Необязательно использовать его как пенсионные накопления. Можно также вложить накопленные деньги в обучение вашего ребёнка или для покупки квартиры. Вы можете ежемесячно откладывать ту сумму, которая не повлияет на качество вашей жизни, которую, не имея накопительного счёта, вы бы с лёгкостью потратили. Так, особо не обременяя себя, через 5 – 10 лет у вас уже будет значительная сумма, которой можно воспользоваться для решения каких-либо проблем.
Система работает следующим образом: вы ежемесячно посылаете определённую сумму денег, которая у вас остаётся свободной, на свой счёт в страховой компании, а страховая компания инвестирует ваши вклады через партнёрские инвестиционные фонды в среднем под 10% годовых, в зависимости от работы фондов. Через какое-то время вы можете использовать данную страховку как накопительный счёт и можете снять часть вложенных денег плюс дивиденды. В рамках данного продукта вы можете застраховаться от различных рисков:
• На случай последствий травм
• На случай инвалидности
• На случай серьёзных заболеваний
• На случай смерти и т.д.

 Вы можете выбрать любые из этих страховок, а также менять их по своему усмотрению.

Главные факторы, которые привлекают наших клиентов к использованию данной системы накопления – это
1. Гибкость продукта – клиент может менять ежемесячный вклад, страховки, инвестиционные фонды, продолжительность договора, наследников
2. Доход выше среднего: около 10% годовых, в зависимости от инвестиционной стратегии, выбранной клиентом
3. Возможность внеочередных вкладов (в среднем 10% годовых) и внеочередных снятий денег
4. Деньги, вложенные в ИСЖ, не подлежат ни налогообложению, ни конфискации в счёт долга
5. В рамках одного договора можно застраховать несколько человек
6. Низкий уровень инфляции в ЧР по сравнению с инфляцией в РФ
7. Чешская крона является стабильной валютой
8. В ЧР клиент может снимать большую часть накопленных денег уже на третьем году вкладов, у продуктов в РФ это выгодно только после 15 лет.

В цифрах ваш доход будет выглядеть следующим образом: если вы заключите договор сроком на 30 лет в возрасте 28 лет и сумма ваших ежемесячных отчислений составит две тысячи крон, то:

Через десять лет сумма ваших вкладов составит 240 000 крон, а сумма, которую вы сможете снять, составит 322 860. Через 15 лет вы вложите 360 000 крон, а снять сможете 637 736, через 20 лет суммы составят 480 000 крон (вклад) и 1 141 647 (сумма, доступная к использованию), через 25 лет вложенные вами 600 000 крон преумножатся в 1 949 618, а через 30 лет, вложив 720 00 крон в общей сумме, вы сможете снять с накопительного счёта 3 246 848 крон.

По любому вопросу, связанному с открытием накопительного счёта, вы можете обратиться к нам в офис по адресу г. Прага, ул. Соколовска 84-86 (Sokolovská 84-86).