Мошенники посылают письма от имени банка

Сберегательный Банк Чехии предупреждает всех своих клиентов о новой группе мошенников, которая от имени банка рассылает электронные письма с целью получения данных со счёта клиента.  Подобные типы мошеничества относятся к группе с названием «Фисинг».

 Письма содержат бланк регистрации, а в самом письме просится о заполнении анкеты для статистического отдела банка. В письмах просят предоставить личную информацию: имя, фамилия, номер паспорта, номер кредитной карты. Для правдоподобности, мощенники используют реальные фотографии сотрудников банка.

Представитель банка пан Холинка сообщил, что подобным образом банк не собирает никакие статистические данные. Он также попросил соблюдать бдительность и в случае получения какого-либо письма от имени банка связываться с местным отделением компании.

Напомним, Сберегательный банк Чехии был основан в 1825 году и в настоящее время это крупнейший банк в Чехии по числу клиентов (5.3 млн.). Банк имеет свыше 660 филиалов и более 1200 банкоматов на территории Чехии. С 2000 года Ceska sporitelna является членом крупной центрально-европейской финансовой группы — Еrste Group, обслуживающей более 17.5 млн. клиентов.

“Пражский телеграф”