Ураган «Сэнди» вмешался в облаву на чешских преступников

Полиция Доминиканской республики при содействии чешских коллег провела ряд задержаний граждан Чехии, скрывавшихся от правосудия.

Об этом сообщает сайт Novinky.cz.

В результате спецоперации Dominik были арестованы семь чехов. Спецоперация продолжается, но ее проведению мешает ураган «Сэнди». Поэтому не исключены дальнейшие задержания. Всего по данным чешской полиции в Доминиканской республике скрываются еще 10 чехов, подозреваемых в убийствах и преступлениях, связанных с наркотиками.

Первоначально спецоперация была направлена на арест Франтишека Хайна, члена так называемой «банды Бердыха». Его задержали еще в июле, но на этом правоохранительные органы двух стран не остановились. В итоге, также был задержан Милослав Вотава, который два года назад был заочно приговорен к пяти годам лишения свободы за попытку обманом получить от государства 60 млн крон и другие мошеннические действия.

Остальные задержанные также были осуждены за экономические преступления или находятся в статусе подозреваемых. Некоторые находятся в розыске с 2003 года. Все они поддерживали связь и способствовали легализации других преступников. А один из задержанных находился в Доминиканской республике в розыске за сексуальные преступления.

«Банда Бердыха» – пражская ОПГ состоявшая из сотрудников правоохранительных органов, покрывавшая преступников и занимавшаяся вымогательством, похищениями и кражами с середины 90-х по 2004 год.

“Пражский экспресс”