Родители «волчьих детей» не признаны тиранами

В понедельник пражский городской суд провел очередное заседание по так называемому делу «волчьих детей». Родители всю жизнь не выпускали детей из квартиры в пражском районе Винограды,  скрывая их появление на свет от соответствующих органов.
Дети ни разу не были у доктора, родители плохо их кормили, одевали и даже не мыли. Ранее, в марте, отец был приговорен к восьми годам лишения свободы, мать – к трем годам условно и принудительному лечению в психиатрической больнице. Оба обвиняемых отрицают свою вину. Они якобы заботились о детях хорошо и лишь являются противниками традиционных методов воспитания.
В соотвествующих инстанциях дети не были зарегистрированы, потому как родители являются противниками вакцинации. Родители утверждают, что покупали детям лучие биопродукты – овощные и фруктовые пюре, каши. В квартире мальчики ходили лишь в памперсах, поскольку иначе им было жарко.
Поскольку приговор не вступил в силу, а отец мальчиков его обжаловал, судья дополнил дело новыми протоколами. Судья Камил Кидалка выслушал очередных свидетелей, в частности, нескольких докторов, которые обследовали детей после того, как их отобрали у родителей социальные работники. Оба доктора сошлись в том, что у мальчиков не было обнаружено на теле следов побоев или физического насилия, однако они явно запаздывали в развитии.

 

Радио Прага