Ян Клокочка: «Хочу быть уверенным, что не напрасно потратил время»

Без Яна Клокочки чешский бизнес по продажам и ремонту автомобилей был бы похож на паззл без одной из самых важных её частей.
Этот бизнес был будто придуман специально для него и сидит на нём, как влитой. Он несётся по жизни, как по виражам авторалли, продумывая заранее каждый поворот и соизмеряя скорость со сложностью трассы.

 Бывший профессиональный спортсмен-автогонщик сумел разумно и взвешенно распорядиться теми навыками и контактами, которые дала ему судьба, и стать не только одним из крупнейших дилеров автомобилей в Чехии, но владельцем «Золотой иглы» – награды, которую ежегодно присваивает концерн Volkswagen своим самым лучшим автодилерам. «Золотую иглу» Ян Клокочка получил в 2009 г., а по итогам 2010 г. он был назван победителем в номинации «Лучший торговец программы Škoda Plus 2010».

История Автосалона Klokočka – это история успеха одного конкретного человека, который начал заниматься предпринимательством ещё во времена развитого социализма. «Когда мне было около 18 лет, мы вместе с другом создали тайную мастерскую, где ремонтировали машины, и нам это очень нравилось. А потом мы начали участвовать в настоящих авторалли, добились успеха, начали получать титулы чемпионов Чешской Республики и многие другие. Мы постоянно вкладывали деньги в соревнования, и попали в такую ситуацию, что уже не могли финансировать спорт за счёт собственных средств, поэтому вынуждены были искать спонсоров», – вспоминает Ян Клокочка.

В 22 года он стал чемпионом Чехии и решил, что дальше уже некуда. Тем временем автомастерская разрасталась, более того, в октябре 1988 г. Яну Клокочке удалось получить официальное разрешение на частную предпринимательскую деятельность от Областного народного комитета.

В 1990 г. компания Яна Клокочки начала продавать бывшие в употреблении автомобили различных марок, а уже к концу этого года получила разрешение на продажу и обслуживание автомобилей марки Škoda. В 1992 г. компания получила разрешение на дилерство первой иностранной марки Seat.

К 2004 г. общее число проданных автосалоном автомобилей достигло тридцати тысяч штук.

До Audi было уже недалеко. «Мы дошли до такого уровня, когда обслуживали почти все марки концерна VW, кроме Audi. Нам казалось, что мы ещё не доросли до этой марки. Но многие фирмы из числа наших клиентов настаивали на том, чтобы мы взяли и эту марку, «ведь генеральный директор всегда ездит на Audi», – убеждали они нас. Когда они объявляли тендер, то говорили: «Мы хотим ремонтировать автомобили Škodа и Audi , а не только Škodа”. Поэтому выбора не оставалось, и мы добавили к VW, Škoda и Seat ещё и Audi», – смеётся Ян Клокочка.

А дальше всё развивалось стремительно. У компании появились новые клиенты, у одного из которых в автопарке 150 автомобилей Audi разных типов.

Однако одного только роста продаж автомобилей Audi недостаточно для того, чтобы получить «Золотую иглу» продавца года. Мало продавать машины этой марки, как на конвейере. Чтобы быть признанным лидером, необходимо обеспечивать сервис марки на самом высоком уровне. Генеральный директор компании Import VOLKSWAGEN Group s.r.o. Рудольф Явурек пояснил, что «Золотая игла» вручается концерном Volkswagen на основании крайне сложных и комплексных критериев – производительности предприятия на протяжении длительного времени, профессионализм при управлении компанией, лояльность по отношению к марке VW, компетентность и внедрение современных методов управления, а также технологических новинок.

«С того момента, как мы начали продавать автомобили VW, в течение первых двух лет нам удалось продать порядка пятисот машин. Мы лучше всех организовали и процесс от принятия заказа до передачи автомобиля заказчику. Сегодня мы являемся одним из трёх крупнейших дилеров автомобилей в ЧР», – гордится Ян Клокочка.

Ему просто нравится побеждать. Но побеждать честно, без уловок и подковёрных игр. Побеждать, в первую очередь, самого себя. Уйдя из автомобильного спорта, Ян Клокочка занялся гольфом и организовал собственный турнир, участвуя при этом в различных других состязаниях. «Я хочу получать удовольствие от игры, от того, что у меня получается, что я хорошо играю, не могу мошенничать», – говорит Ян Клокочка.

Он очень любит велосипед. «В Испании мы проехали на велосипедах по горам Сьерра-Невада и поднялись на высоту около 3350 м. Оттуда открывается просто потрясающий вид», – вспоминает Ян.

Победить самого себя, свои же собственные достижения – именно этот стимул толкает экс-чемпиона в спорте и в бизнесе.

«Я начал с автомобилей Škoda. Мы продали сто авто, и это было прекрасно. Мы продали двести, потом триста, потом начали продавать по две с половиной тысячи в год. Когда мы открыли бизнес, мы соревновались с другими дилерами: кто за год продаст больше. Сейчас мы воюем, в первую очередь, с самими собой», – признаётся Ян Клокочка.

У самого владельца автосалона есть и личные цели. «Нужно улучшить английское произношение и расширить языковую базу. Я много путешествую и вижу, что мне не хватает знания языка, когда я веду переговоры. Я бы хотел, чтобы компания работала, чтобы было больше довольных клиентов. И чтобы я видел результат своей работы. Я иногда задерживаюсь на работе до полночи, до двух или до трёх часов ночи, но так случается из-за того, что неправильно спланированы дела», – не скрывает Ян Клокочка.

Не обошлось в бизнесе и без шагов, которые пришлось отменять. Так, компания начала вкладывать деньги в розничную торговлю нефтепродуктами, открыла свою автозаправку. «Потом мы её продали, и я тогда вспомнил слова своего друга-риэлтора, который сказал: «Недвижимость приносит огромное удовольствие дважды: первый раз – когда ты её покупаешь и второй – когда её продаёшь», – смеётся Ян Клокочка.

Он надеется на то, что ему в бизнесе помогут два его сына, которые намерены пойти по стопам отца и развивать семейный бизнес.

Главное, считает Ян Клокочка, понимать: то, что ты делал, не было зряшным занятием. «Мне хочется быть уверенным в том, что я не напрасно потратил время», – говорит экс-чемпион Чехии по автокроссу, владелец компании Autosalon Klokocka.

Наталья Судленкова

___________________________

Компания Autosalon Klokočka возникла в 1988 г. и сегодня принадлежит к числу самых крупных в Чехии официальных дилеров автомобилей Audi, Volkswagen, Škoda и SEAT. Компания предлагает комплексное фирменное обслуживание этих марок. Компания готова пойти навстречу и тем, кто интересуется покупкой бывших в употреблении автомобилей. За свою историю компания продала почти 60 тысяч автомобилей – как новых, так и бывших в употреблении.

___________________________

БЛИЦ-ОПРОС ЯНА КЛОКОЧКИ

– Вы сами на какой машине сейчас ездите?

– Сейчас у меня лучшая модель Audi – Audi Q7 6.0 Diesel Turbo, и эта машина отвечает всем моим пожеланиям. У меня большая семья, мы ездим в горы, на гольф, и мы все там помещаемся.

– А сколько у Вас всего машин? Только не говорите, что одна…

– На самом деле одна. Когда я выступал в соревнованиях, у меня были машины для тренировок, соревнований, путешествий с семьей, а сейчас у меня одна. На работе езжу на всех автомобилях, но у меня лично действительно только одна машина.

– Если бы Вас кто-то попросил в трёх предложениях пояснить, почему надо приобрести именно Audi, что бы Вы ответили?

– Я бы сказал в одном: «Это самый лучший автомобиль». Отличная марка, безукоризненный сервис, прекрасная техника.

– Существует ли мода на цвет в автомобильном бизнесе?

– Да, конечно. Недавно в моду вошли белые автомобили. Но я хочу отметить: когда человек покупает машину, он должен осознавать, что потом её надо будет продавать. А белый цвет меньше всего к этому располагает. Когда вы продаете подержанное авто, то на нём всё видно. Если рядом поставить две машины: одну белую, другую красную, и они будут одинаковыми по уровню, комплектации и состоянию, то белая будет продаваться немного хуже.