Еще одно убийство, связанное с делом в Карловых Варах

С делом о зверском двойном убийстве в Карловых Варах супругов – выходцев из Казахстана связана тайна смерти казаха, тело которого было обнаружено в хорватском городе Дубровник.

 3 июля 2012 года тела Геннадия и Натальи Жильцовых, смерть которых наступила в результате выстрелов в грудь, были обнаружены полицией по истечении почти трёх недель с момента убийства. Жильцовы были застрелены в собственном доме по улице В Бржизках, находящейся в границе тихих, расположенных вблизи лесов районов Даловице и Вшеборовице. Способ убийства дал основания предполагать, что мотивом была месть. 58-летний Геннадий Васильевич занимался риелторской и девелоперской деятельностью. Криминалисты сразу же склонились к тому, что убийца, скорее всего, проживает в Чешской Республике и был знаком Жильцовым, потому что его без проблем впустили в дом.

В свою очередь хорватская полиция так же в начале июля обнаружила тело 52-летнего казаха, проживавшего в Праге. Он был застрелен, а к его телу был привязан тяжёлый камень. Первое предположение, возникшее у полиции, – сведение счетов. Но затем следствие пришло к выводу, что имеет дело с тщательно продуманным самоубийством. Как сообщают хорватские СМИ, дела у казаха, занимавшегося в Праге бизнесом, связанным с недвижимостью, шли плохо. Хорватские СМИ сообщают, что он вёл дела с супругами Жильцовыми и был должен им крупную сумму денег. По слухам, и без огромных долгов неприятностей у мужчины было немало – недавно ему диагностировали серьёзное заболевание, а жена грозила разводом. По мнению хорватских СМИ, покончив жизнь самоубийством, замаскированным под убийство, 52-летний казах рассчитывал на то, что страховая компания выплатит его семье приличную сумму, обеспечив им дальнейшее безбедное существование без кормильца.

По версии СМИ, мужчина приехал в Хорватию на автомобиле марки Mercedesс чешскими номерами (угнанном из гаража Жильцовых в день их убийства), в порту взял в аренду лодку, а, отплыв подальше от берега, прикрепил с помощью липкой ленты к своему телу большой камень и выстрелил в себя.

В воскресенье чешский телеканал Nova в новостном сюжете со ссылкой на хорватские СМИ сообщил о том, что в двух криминальных случаях, связанных с чешскими казахами, фигурировало одно и то же орудие преступления. Само оно, скорее всего, было выброшено в море. Но об идентичности орудия преступления в обоих случаях говорят пули.

Версия о чересчур продуманном и весьма сложном в исполнении самоубийстве выглядит неправдоподобно. С большим основанием можно предполагать, что это второе убийство, а заказчик ловко пытается запутать следствие.

Сейчас автомобиль и труп находятся в Карловых Варах. Карловарская полиция плотно сотрудничает с хорватской. Капитан карловарской полиции Иван Заиц считает убийство Жильцовых раскрытым на 90 процентов. Но в интересах следствия детали по-прежнему не разглашаются.

Есть информация, что полиции известно имя заказчика и мотивы преступления. По непроверенным сведениям, заказчик проживал в Карловых Варах, а в данный момент находится за границей.

«Пражский телеграф» продолжает следить за ходом расследования убийства Жильцовых.

“Пражский телеграф”