Чешский суд впервые будет судить террористов

Городской суд г.Прага впервые рассмотрит дело о пропаганде терроризма на территории Чешской республики. Обвиняемые подозреваются в сотрудничестве с радикальной организацией “Джамаат Шариат”.

 Судить будут 7 иностранцев, среди них четыре гражданина Дагестана, один гражданин Молдавии, два гражданина Болгарии. Иностранные лица обвиняются в подделке и передаче документов для террористов из Чехии в Дагестан.

При обыске помещения, за которым давно велось наблюдение, были обнаружены различные печати правохранительных и административных органов, бланки и шаблоны для изготовления паспортов. Четверо из семерых задержанных признались в том, что изготавливали поддельные документы для террористов. Каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Более того, обвиняемые подозреваются в сотрудничестве с радикальной исламской организацией Джамаат Шариат. Это организация — подпольное террористическое объединение, созданное на территории Дагестана 2000-х гг. Несёт ответственность за многочисленные убийства мирных граждан, нападения на сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, военнослужащих, представителей мусульманского духовенства. Входит в состав так называемого «Имарата Кавказ», объединяющего незаконные вооружённые формирования Северного Кавказа.

“Пражский телеграф”