Чешский гражданин наладил массовое выращивание конопли в Закарпатье

Прокуратура Закарпатской области утвердила обвинительное заключение и вчера, 1 марта, направила в Раховский районный суд уголовное дело по обвинению гражданина Чехии, который временно проживал в Закарпатье.

Об этом сообщил и.о. начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью Виталий Брунцвик.

Чех обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.307 УК Украины.

В ходе обыска в доме, где жил чех, в селе Среднее Водяное Раховского района, правоохранители обнаружили и изъяли 19600 грамм конопли и еще 878 кустов этого наркотического растения. Всего изъято наркотических веществ на общую сумму почти 2 миллиона гривен.

Это наркотическое вещество выращивали с помощью спецоборудования, предназначенного именно для изготовления наркотических средств.

Преступник действовал не один, а в составе организованной преступной группы, в которую вошли еще трое человек – все граждане Чехии жили и осуществляли свою преступную деятельность на территории этой страны, поэтому там они и предстанут перед судом, сообщает интернет-издание  UA- Reporter.com.

Организатор этой преступной группы – житель Праги, еще в 2010 году он организовал эту деятельность для незаконного выращивания конопли на территории Украины с целью его вывоза и сбыта за рубежом и получения незаконного денежного вознаграждения, – сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.