Чеченцев обвинили в покушении на убийство

Краевой суд города Брно приговорил 19-летнего Ису Агаева к 18 годам лишения свободы, а его сообщника 16-летнего Ису Махаева – к 15 годам и 10 месяцам тюрьмы за покушение на убийство. В апреле 2012 года преступники напали на

сотрудника обменного пункта в Брно и украли 1,5 млн крон. Работнику обменника удалось избежать смерти только потому, что у чеченцев не сработал пистолет.

Махаев и Агаев, имея при себе оружие, ждали свою жертву у обменного пункта. «Она напали на сотрудника. Когда жертва упала на землю, они били её по голове и целому телу. Потом Агаев приставил к груди жертвы пистолет и нажал на курок. Выстрела не произошло только потому, что пистолет на сработал», — заявила прокурор на заседании суда.

Агаев на суде утверждал, что в Чечне видел много насилия и не испытывает тягу к нему. «Друг меня попросил, чтобы я там пошёл с ним, я не понимал, что происходит. Они ругались с сотрудником обменного пункта, и вдруг прозвучал выстрел. Я стал убегать, но мне приставили пистолет к голове. Я не хотел никого убивать, у меня жена и дети», — заявил Агаев.

Преступников с украденными 1,5 млн крон задержал сотрудник полиции в штатском.

“Пражский телеграф”