Убийца писательницы Мониовой получил 15 лет тюрьмы

Верховный суд в Оломоуце вынес вердикт мужу известной чешской писательницы Симоны Мониовой, который зарезал свою супругу, – 15 лет тюремного заключения.
Таким образом, подтвердилось решение краевого брненского суда, против которого была подана аппеляция. Напомним, Борис Ингр нанес жене шесть ножевых ранений, в результате которых она сразу же скончалась. На суде Ингр отказался жалеть о содеянном и отказался признать свою вину.
Председатель судебного Сената Либор Лоса заявил: «Ингр, находясь в состоянии аффекта, напал на супругу, пытаясь добиться от нее обновления супружеских отношений». Судебные эксперты по психологии назвали Ингра интровертом, флегматиком, эгоцентриком и нарциссом, который не выносит критики. В августе прошлого года он пришел к Мониовой с бутылкой вина и коробкой конфет, прося, чтобы она дала ему уложить спать их семилетнего сына. Мониова сидела в саду с двумя подругами и дала свое согласие. Ингр открыл окно в детской и выпрыгнул на машину, стоящую перед домом, пытаясь привлечь к себе внимание. Супруги поссорились и подрались.
Мальчику семь лет, он получит от отца миллион крон в качестве возмещения морального ущерба. По решению суда, родственникам Мониовой он тоже должен разные суммы.
Мониова написал 25 женских романов. Только в прошлом году вышли две ее книги «Сердцеболы» и «Дикость чувств». Ее называли «Вивегом в юбке». После ее смерти спрос на книги вырос в четыре раза.

 

Радио Прага