Чешские туристы возвращаются на курорты Египта

Чешские туристы вернулись на египетские курорты – первые самолеты вылетели из Праги в “страну пирамид”, сообщает Чешское радио. Чехия завершила эвакуацию своих туристов из-за беспорядков в Египте, вызванных политической нестабильностью, 6 февраля.
После перерыва на египетское побережье Красного моря снова вернулись чешские туристы. Первые два самолета с туристами вылетели в субботу в Хургаду. В воскресенье из пражского международного аэропорта “Рузыне” в Египет вылетят следующие три лайнера, отмечает Чешское радио.

По данным чешской Ассоциации турагентств, в течение ближайшей недели в Египет отправится 1200 чешских туристов. Турагентства предлагают в эти дни специальные скидки, продажи путевок в Египет опять растут.

“Туристические компании стремятся привлечь как можно больше туристов в Египет, чтобы компенсировать утраченную прибыль”, – пояснил пресс-секретарь Ассоциации чешских турагентств Томио Окамура.

Египет подсчитывает убытки от беспорядков, вызванных политической нестабильностью. По данным иностранных экспертов, ежедневно “страна пирамид” теряла не менее 300 миллионов евро.

Туризм – одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих “страну пирамид”, составляет около 15 миллионов человек.