Чехия на грани наводнения

Из-за резкого повышения температуры воздуха в Западной Европе, начал интенсивно таять снег и в реках повысился уровень воды, в связи с чем, в ряде стран возникла угроза наводнения. 

Именно такая ситуация сложилась в Чехии. На реке Лаба (Эльба) объявлен уровень тревоги. Так, в Дечине, на границе с Германией, через Лабу протекает сейчас в два раза больше воды, чем обычно.

Вторая степень угрозы наводнения объявлена в Охже. Резко вырос уровень воды в реке Бероунка (приток Влтавы). Повысился уровень воды во Влтаве и в черте Праги.

В Праге приняты экстренные меры безопасности для предотвращения возможного затопления некоторых районов города. От реки Влтавы, где сейчас поднимается уровень воды, гидроворотами из стали и бетона отделен ее приток – речка Чертовка. В некоторых местах железобетонными барьерами усилены городские набережные.

Наши коллеги из метеослужбы Чехии предупреждают, что в ближайшие дни продолжится повышение температуры воздуха, днем столбики термометров могут подняться до отметки +11 градусов. А значит, возрастает угроза наводнения.