Мать планировала убийство собственного сына

Полиции удалось обнаружить и прекратить подготовку убийства 33-летнего мужчины. Заказчиком преступления выступила его собственная мать и младший сын. Убийство могло бы совершиться в начале этой недели, для этого она хотела нанять три человека за 100 000 крон, добавив к тому ценные вещи из дома.

 

“Когда мы в воскресенье получили первую информацию о заказном убийствк, я не поверил собственным ушам. Мы никогда не сталкивались со случаем, когда мать заказывала убийство собственного сына. Однако дальнейшее расследование показало, что на самом деле мотивом для убийства стали затяжные конфликты между матерью и сыном.”, прокомментировал криминалист Антонин Хрдличка (Antonín Hrdlička).

Как узнало следствие, 52-летняя женщина в воскресенье встретилась с 3 людьми, одного из которых она знала раньше и передала «залог» и некоторые ценные вещи из дома – как доказательство своих намерений.

 

«С таким хладнокровным преступлением я еще не встречалась в своей практике…»

Генеральный прокурор.

 

В то же время мать настаивала, чтобы убийство прошло как можно скорее. Исполнителям были посланы фотографии сына и ключи от их дома, согласно договоренности все должно было произойти во вторник или среду на этой неделе.

Согласно имеющейся информации, мать двух сыновей, которые являются сводными братьями, проживала в нормальной социальной среде. В последние годы они не жили под одной крышей, но в родном городе проживали на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Арестованные свою вину признали, им грозит заключение под стражей до 20 лет строго режима.

Юрий “Перо” Бероунский