Наши преимущества – стабильность, ценовая доступность и профессионализм

Logo ITC Jan Zizka ITC агентство переводов
Агентство ITC работает с 1998 года. Сегодня мы беседуем с основателем и постоянным руководителем этого старейшего в Праге агентства переводов господином Яном Жижкой.

 

   – На каких языках специализируется ваша фирма, какие языки пользуются наибольшим спросом? 

   Мы занимаемся переводами со всех европейских языков, а также с японского, китайского, корейского и иврита. Наибольшим спросом пользуется английский и русский языки. Немного реже встречаются немецкий, украинский, французский и итальянский. В отдельных случаях, когда, например, в Чехии проходит тендер или приезжает иностранная фирма, которая обращается к нам за помощью, на передний план выходят и другие языки. Мы много работали со словацким, норвежским и сербским языками.

 

   – Что вам особенно нравится в языках, с которыми вы работаете?

    Некоторые языки очень мелодичны и звучат «элегантно», для меня это, конечно, испанский и французский языки, но больше всего мне нравятся славянские языки, они нам наиболее близки, и не только по своему строению, но и родственной ментальностью. Это хорошо видно на примере литературы. Мне, скорее, будет понятна точка зрения и восприятие чешских и русских авторов, чем авторов из стран с отличным культурно-историческим развитием.

 

  –  Кто является вашими заказчиками?

    Среди наших заказчиков есть университеты и государственные учреждения, а также крупные фирмы, мелкие предприниматели и частные лица, прежде всего, иностранцы, для которых мы переводим дипломы, свидетельства о рождении, аттестаты и т.п. www.itc.cz/reference

 

   Расскажите, пожалуйста, о возможностях нотариального заверения переводов.

    Нотариально заверенные переводы используются в тех случаях, когда обычный перевод не имеет достаточной юридической силы. Заверенные переводы необходимы тогда, когда они предназначены для полиции, отдела записи актов гражданского состояния и прочих государственных учреждений. Это, прежде всего, переводы официальных документов, например, свидетельств о рождении, свидетельств о браке, доверенностей, дипломов, справок об отсутствии судимости, технических паспортов, протоколов, платежных ведомостей, судебных решений или договоров.

 

    В чем ваши преимущества перед конкурентами?

  Нашим конкурентным преимуществом является стабильность, ценовая доступность и профессионализм. История нашей фирмы началась двадцать один год назад, и это свидетельствует о том, что работа нам нравится.

 

Агентство ITC 

Sokolská 31, Lékařský dům, 120 00 Praha 2 

Тел. в Праге: +420 296 181 716.

Тел. в Брно: +420 545 211 100

Тел.: +420 731 411  319, +420 603 763 196, +420 736 731 616 

E-mail: itc@itc.cz