“Продается Пражский Град.” А продается ли?

prazsky grad«Продается уникальный замок в самом центре Праги. Великолепный дворцовый комплекс включает в себя сам королевский дворец, собор, церкви, сады и виноградники. Общая площадь участка составляет 70 000 квадратных метров.

Среди коренных обитателей замка был, например, император Рудольф II и президент Вацлав Гавел», — такое объявление разместила в Интернете риелторская фирма «Czech Point 101″. Министерство внутренних дел считает, что оно было опубликовано с целью привлечения внимания к товарному знаку «Czech Point».

Фирма признает, что на самом деле правительство не согласно с продажей своей резиденции. «Таким образом мы хотим привлечь внимание к деятельности чешских политиков», — комментируют сотрудники риелторской конторы.

В 2006 году появилась фирма »Czech Point». Через год чешские власти использовали это название для правительственного информационного пункта «Чешский Регистрационный Проверочный Справочный Народный Терминал» («Český Podací Ověřovací Informační Národní Terminál» кратко »Czech POINT»). Спор обострился с июне этого года, когда Управление промышленной собственности по предложению Министерства внутренних дел аннулировало торговую марку »Czech Point 101″.

«Министерство всегда обвиняло нас в том, что мы зарегистрировали название своей фирмы только для того, чтобы «нажиться» на их проекте. Тем не менее, мы использует название »Czech Point» (101) уже с 2003 года, то есть нашу торговую марку мы зарегистрировали раньше, чем правительственный проект начал существовать», — жалуется пресс-секретарь компании Натан Браун.

Министерство внутренних дел, напротив, считает, что правительство использует название »Czech Point» в полном соответствии с регистрацией и никак не вмешивается в хозяйственную деятельность риелторской фирмы.

“Пражский телеграф”