Как выгодно купить жильё

Если вы планируете покупку жилья, которая сейчас в связи с падением цен на недвижимость, выгодна, то вам стоит знать, какие факторы отражаются на его стоимости.

Рыночные цены на квартиры падают, а процентные ставки по ипотечным кредитам остаются на низком уровне. Благодаря этому сейчас самое подходящее время для инвестиций в недвижимость.

Выгоднее всего покупать квартиры. Причём их цену можно ещё снизить, если знать, о чём можно торговаться при покупке.
Агентства недвижимости в своих предложениях помимо стоимости квартиры приводят и другую информацию, которая в значительной мере влияет на наше решение, покупать данную квартиру или нет. Например, речь о том, включено ли в стоимость новое оборудование, балкон, стоянка. Среди важных факторов, которые могут привлечь покупателей, также теплоизоляция дома, проведённая реконструкция или прекрасный вид из окон.
Таким образом, окончательная стоимость квартиры зависит от многих факторов. Больше всего на цену квартиры влияет её месторасположение. Понятно, что цены на квартиры в центрах крупных городов значительно выше, чем в небольших деревнях с плохо развитой социальной и транспортной инфраструктурой.
Если вы решили обзавестись собственным жильём, стоит обратить внимание и на другие факторы, которые отражаются на цене.
Факторы, повышающие цены на квартиры
Разница в десятки и сотни тысяч крон может быть связана с размером и планировкой квартиры. Больший интерес люди проявляют к новостройкам и перепланированным квартирам, которые хорошо теплоизолированы, с пластиковыми окнами, новым полом, находятся в хорошем районе или возле парка.
Как можно сбить цену
В то же время цену квартиры снижает непривлекательная окружающая обстановка. Вид из окна на противоположный панельный дом, завод или четырёхполосное шоссе двигают цены квартир вниз. Впрочем, стоимость недвижимости может снизить и такой фактор, как соседи. Подавляющее большинство людей не хочет иметь проблемных соседей: наркоманов, алкоголиков или людей с криминальным прошлым. Этот фактор может существенно отразиться на цене квартиры.
Перед покупкой квартиры стоит взвесить, чем вы готовы пожертвовать. Некоторые люди не против жить в менее доступном месте, другим не нужна стоянка, кто-то предпочитает квартиру без перепланировок, планируя переделать её на свой вкус. Тем не менее всегда нужно иметь в виду эти факторы при покупке, так как они могут помочь снизить цену квартиры при переговорах с продавцом.

Информация предоставлена агентством недвижимости «Царица Тамара» www.nova-real.cz

Что повышает цены на квартиры:
– хорошее месторасположение
– хорошая транспортная доступность
– частная собственность
– развитая инфраструктура
– размер и планировка квартиры
– состояние и возраст недвижимости

Что снижает цены на квартиры:
– проблемные соседи
– «возраст» здания или состояние перед реконструкцией
– неинтересное, плохо доступное месторасположение
– загрязнённая окружающая среда
– близость промышленных зданий, заводов, дорог и т.д.
– расположение квартиры на первом этаже или под крышей (угроза кражи)

 

“Пражский телеграф”