Россияне хотят купить курорт в Билине

В городе Билины (Теплице) появился новый инвестор, который хочет реконструировать и вновь открыть местный курорт. Кроме того, инвестор намерен приобрести парк, находящийся здесь же. Местная администрация выступает против продажи парка.

С предложением о покупке курорта выступила российская фирма «Мехцветмет», которая специализируется на обработке цветных металлов. Её владельцы утверждают, что имеют большой опыт работы в области гостиничного дела. Фирма управляет двумя отеля ми в Москве, а также лечебным комплексом на 940 номеров в Сочи. В Чехии фирма намерена купить курорт Билина Киселка, а также прилегающий к нему земельный участок площадью 11 гектаров и источник минеральной воды. В течение года россияне готовы провести реконструкцию и открыть объект для посещения. Этот курорт был закрыт в 90-ых годах, а всё это время город безуспешно искал инвестора, который бы занялся обновлением объекта. «Мехцветмет» готова построить здесь отель на 50-80 номеров с бассейном, спортивной площадкой, парковкой, а также торговый центр.

«Это предложение сейчас обсуждается, однако сразу хочу сказать, что мы ни в коем случае не будем продавать парк. Он принадлежит гражданам», — сказал староста Билин Йозеф Горачек.

“Пражский телеграф”