Русскую масленицу с широким размахом отметят в Праге

masopust

Лидер чешского рынка услуг по декорированию и внешнему оформлению, компания S.O.S. Dekorace, 17 февраля 2018 г. организует для своих российских партнёров и жителей чешской столицы Масленицу. Празднование одного из самых любимых старинных славянских праздников пройдёт на берегу озера Шеберак на окраине города при поддержке Российского центра науки и культуры в Праге. Праздник пройдет с 13:00 до 16:00 ч.

Билеты можно приобрести по телефону 608 779 499, 602 283 237.

Организаторы подготовили для участников праздника развлекательную программу с традиционными гуляньями, забавами и играми. Гостей ждут хороводы, городки, перетягивание каната, выступление казачьего фольклорного коллектива и многое другое. Для детей подготовлена отдельная программа – они будут разукрашивать кокошники, делать соломенных кукол и отливать игрушки из гипса.

«В России в 2018 г. пройдёт чемпионат мира по футболу. Национальным музыкальным инструментом этого чемпионата будут деревянные ложки. Мы подготовили для гостей нашей Масленицы специальные ложки, которые они смогут разукрасить и потом использовать во время чемпионата, – говорит глава компании S.O.S. Dekorace Якуб Олберт. – В конце праздника мы сожжём чучело– этот обряд является общим элементом празднования масленицы как у чехов, так и русских».

Российские традиции и элементы национальной русской культуры широко используются в деятельности компании S.O.S. Dekorace, так как российский рынок представляет собой значительный сегмент в работе фирмы. Наиболее крупными проектами компании на территории Российской Федерации являются рождественское оформление торгового центра «Красная площадь» в Краснодаре, главного атриума ТРК «Монпансье» в Санкт-Петербурге, ТРК «Мега Тёплый Стан» и торгового центра МЕГА Новосибирск, а также проекты в Краснодаре.

В 2016 году компания вышла на российский рынок, открыв филиал в Санкт-Петербурге.

В 2017 году компания S.O.S. Dekorace украсила к Новому году крупнейший российский аэропорт «Шереметьево» и установила «Необыкновенную ель» в торговом центре «Карнавал» в Екатеринбурге. Также на счету российских проектов компании имеется мировой рекорд – самая протяжённая декорация в виде банта (312 м), ленты которого украсили целый периметр торгового центра в Новосибирск. Размеры самого банта – 9,4*8,5 метра.