Замки будут доступны туристам и зимой

Замки доступны туристам и зимой
Традиционно сложилось, что чешские замки закрыты для посетителей зимой. Но последняя тенденция – всё больше замков открывают свои двери для туристов и в холодный период. Оказалось, что большее количество людей не боится холодной погоды и неприятной сырости, интерес к культурным памятникам оказывается более значимым.


Среди первых – замок Старе Грады между Подебрадами и Йичином, открытый в выходные и праздничные дни. Здесь традиционные экспозиции замка дополнены и детской сказочной экспозицией с волшебницами и драконами.,Экскурсии проводят самые настоящие живые волшебницы – аниматоры в средневековых костюмах, которые одновременно и организуют развлекательные мероприятия с детьми, и всегда готовы к экспромту по актуальным пожеланиям детей.
 
Второй – Хуквальдский замок в Моравскослезском крае. Замок был построен в 1285 году, Частично он сохранился, частично реконструируется, что-то уже превратилось в руины. Было решено открыть замок для посетителей зимой при условии хорошей погоды – отсутствии сильного ветра и наледи. В замке представлена история Моравы с экспозициями о наиболее ярких исторических личностях.