Театр “У моста” покажет в Праге “Панночку”

pannochka u mosta

Фантасмагория Нины Садур «Панночка» (по мотивам гоголевского «Вия»), которая является визитной карточкой театра, пройдет 2 июля в пражском Театре комедии. “Панночка” была поставлена ещё в 1991 году. Именно она принесла театру славу первооткрывателя потусторонних, мистических миров в сценическом пространстве.

За столько лет спектакль не растратил своего энергетического запала, от которого мороз идёт по коже. Должно быть, это лучшая постановка для тех, кто хочет впервые познакомиться с театром и его уникальным стилем.
Спектакль совершенно уникален по своей стилистике, это сплав театра ужасов, комедии и философской притчи. pannocka u mosta 1Зрительный зал то сотрясается от гомерического хохота, то замирает от ужаса, то вздрагивает от неожиданности. «Панночка» — спектакль контрастов. Тихая идиллия украинского вечера сменяется ледяным кошмаром проклятой церкви, веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы и темных сил. Секрет успеха этого спектакля в том, что за шутками, смешными и пугающими, стоит глубокое философское содержание и ответы на многие волнующие нас вопросы.

«Панночка» с легкостью покоряет сердца и случайного зрителя и опытного критика. Это тот спектакль, который приходят смотреть на «Бис» по 10, даже по 20 раз подряд.

Режиссура и сценография Сергея Федотова