Последнюю пьесу Мак Донаха покажет театр «У моста» 5 июля в Праге

u mosta bezrukij iz spokena

«Безрукий из Спокэна» – последняя пьеса Мак Донаха и одновременно первая разрушившая миф о нём как об исключительно ирландском драматурге. Она стала сенсацией Бродвея. Российский режиссер Сергей Федотов, следящий за всеми работами ирландца и, кажется, поставивший их почти все, как обычно, первым в России взялся за эту горячую новинку.

Спектакль, поставленный в 2011 году, был тут же представлен на «Золотой маске».
В постановке видят и пародию на американский стиль жизни, и попытку создать на сцене аналог фильма ужасов с напряжённым ожиданием и криминальной интригой.
В новой пьесе действие происходит не в мифопоэтической Ирландии, а в современной Америке. МакДонах предлагает дерзкую, ироничную, уморительно смешную и, действительно, чрезвычайно американскую историю. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть… Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка – безбашенная блондинка – и шизофренический портье.
Режиссура и сценография – Сергея Федотова

Театр из Перми «У моста» выступает в пражском Театре комедии со 2 по 6 июля.
Билеты продаются в кассе театра. Тел.: 224 222 734