Божественная Мэрилин в Пражском Граде

Уникальная экспозиция с лаконичным названием «Мэрилин» с 30 мая по 20 сентября будет занимать выставочные залы Манежа Пражского Града (Jízdárna Pražského hradu).

Посетители экспозиции увидят самую полную коллекцию костюмов и обуви божественной Мэрилин Монро. В коллекцию вошли предметы из частных собраний со всего мира, широко известные и никогда не публиковавшиеся фотографии, отрывки из дневников Монро.
Выставку дополнят работы известных художников на тему женской красоты. Будет представлен взгляд на идеал красоты «классиков и современников». Например, будут выставлены работы Антонио Кановы, Ива Кляйна и Энди Уорхола. Экспозиция «Мэрилин» рассказывает о моде, искусстве и женской красоте как вечном источнике вдохновения.
Над выставкой работали кураторы итальянского музея Сальваторе Феррагамо. Она была создана в прошлом году к 50-летию со дня смерти американской красавицы. Мэрилин Монро, как и многие голливудские звёзды, обожала обувь ручной работы Сальваторе Феррагамо, у неё было несколько десятков пар его обуви. Выставка, ставшая результатом изучения документальных данных, фотографий, фильмов, помогает понять многие аспекты жизни самой известной актрисы всех времён.
Стоимость билета на выставку «Мэрилин» – 240 крон (льготного – 120 крон). Подробности на сайтах www.marilynprague.cz и www.marilynprague.com.

“Пражский телеграф”