Елена Яковлева в Праге и Карловых Варах

Елена Яковлева

2 октября в Карловых Варах и 3 октября в Праге состоится вечер одной из самых любимых и популярных актрис России Елены Яковлевой. Её имя не нуждается в представлении – нет такого человека, который ни разу не видел бы её киноролей (от знаменитой «Интердевочки» до многосерийной «Каменской»).

БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ!

Актриса являет собой редкий образец сбывшейся мечты. Когда-то на выпускном вечере одноклассники закупорили бутылку с записками, в которых каждый написал сокровенное желание. Через десять лет бутылку вскрыли, и оказалось, что мечта стать актрисой сбылась только у Елены Яковлевой. О пути к достижению этой мечты, о себе, своих ролях в театре и в кино, встречах в жизни и на сцене она расскажет тем, кто придет на творческую встречу. Яковлева поделится со зрителем перипетиями своей непростой актерской судьбы, откровенно ответит на самые «неудобные» вопросы. «Рано или поздно наступает такой момент, когда устаешь все время быть в чьей-то маске. Хочется побыть самой собой, поэтому я сегодня здесь, с вами». Такая, какая есть: искренний человек, увлекательный рассказчик, очаровательная женщина, блистательная актриса, за столько лет так и не уверовавшая в свою «звездность»…

Имя этой замечательной актрисы не нуждается в представлении. Она начала сниматься в кино в 80-х годах, но всесоюзная слава настигла ее в 1989 году после роли Тани Зайцевой в картине режиссера П.Тодоровского «Интердевочка» по повести В.Кунина. Петр Тодоровский снял Елену Яковлеву еще в трех своих фильмах: «Анкор, еще Анкор!», «Какая чудная игра», «Ретро втроем», и в каждом из них она создала яркий запоминающийся образ, показав колоссальный диапазон своих актерских возможностей. А после выхода телесериала «Каменская» романам А.Марининой в 1999 году Яковлева стала всенародной любимицей. Несмотря на то, что по признанию актрисы, в отличие от своей героини принципиальной и бесстрашной Насти Каменской, она не всегда способна защитить себя в реальной жизни, живет сердцем и интуицией, сыграла Яковлева так убедительно, что теперь трудно представить в этой роли кого-то другого. Это подтверждает неизменный успех сериала на протяжении двенадцати лет.

С 1984 Елена Яковлева являлась ведущей актрисой театра «Современник». За это время был уход в театр им. Ермоловой, где актриса проработала три года, но потом снова вернулась в «Современник». Летом 2011 года актриса покинула театр, которому отдала долгие годы своей творческой жизни, тяжело пережив это событие. Как только Яковлева стала абсолютно свободной актрисой, ей поступило множество предложений. Тем не менее, актриса очень разборчива в ролях и взяла тайм-аут, так как пока занята в нескольких антрепризах.

Елена Яковлева – народная артистка России, лауреат Государственной премии России, лауреат премий «Ника» (дважды), «ТЭФИ», «Золотой орел». Не раз была признана лучшей актрисой страны, самой популярной актрисой изданиями «Театр», «7 Дней», «Советский экран».
Избранная фильмография: «Интердевочка», «Анкор еще анкор», «Ретро втроем», «Воспитание жестокости у женщин и у собак», «Мой сводный брат Франкенштейн». Телесериалы: «Каменская», «Петербургские тайны», «Преступление и наказание».

Продолжительность программы – 2 часа без антракта.

Информация по тел. +420 603 903 842

Билеты на вечер в Праге продаются:

В кассе театра HYBERNIA (Divadlo HYBERNIA, адрес Nam. Republiky 4, Praha 1)
В Ticketstream.cz приобрести билеты можно ONLINE или в МЕСТАХ ПРОДАЖ
В Ticketportal.cz приобрести билеты можно ONLINE или в МЕСТАХ ПРОДАЖ
В сети книжных магазинов KANZELSBERGER
В сети туристических агентств ČEDOK
В сети туристических агентств FIRO-TOUR

Внимание! Выступление в Праге состоится в театральном зале
городской библиотеки по адресу – Marianske namesti 1/98, Praha 1

Билеты на вечер в Карловых Варах продаются:

в кассе городского театра (Divadelni namesti 21)
в Инфоцентре города (у входа в отель Thermal)