Всемирная история: отель «Империал»

Президентские апартаменты в отеле

В начале 20-го века Карловы Вары достигли своего расцвета и мировой известности – сюда хлынул небывалый поток гостей. И гостиничных мест стало не хватать… Особенно остро дефицит сказался в предвоенном 1911 году,  когда число курортников достигло цифры 70 935 человек – вновь повторить этот «рекорд» Карловы Вары смогут только через полвека…

 Местные предприниматели, конечно, не растерялись и на волне бурного развития курорта поспешили восполнить недостаток отелей. В том числе, и Альфред Швабле, который загорелся идеей построить в Карловых Варах гостиницу мирового класса, удовлетворяющую потребностям взыскательной верхушки европейского общества.

Так как берега реки Теплой, к тому времени, уже были довольно плотно застроены, для своего отеля Швабле выбрал место, расположенное чуть выше известного кафе «Еленин двор». Тогда добраться в эти места было сложновато, но, с другой стороны, можно было не сомневаться, что виды из окон будущего отеля будут потрясающими. Да и само здание превратилось бы в доминанту окружающего ландшафта. Не смотря на все эти потенциальные выгоды, местное обывательство и конкуренты сочли проект строительства отеля утопией. Однако, богатый инвестор, в лице лорда Вестбура, которого в деловых кругах называли «гостиничный Рихард», нашелся очень быстро. За его деньги Альфред Швабле выкупил в 1905 году участок под отель и в декабре того же года приступил к строительству подъемника от Театральной площади к будущему «Империалу», который должен был на протяжении 127 метров преодолеть высоту в полсотни метров. Эта трасса и сегодня остается самым крутым фуникулером в Чехии. И вся она была построена доселе невиданным способом – в туннеле. Строительством руководил чешский инженер Юлиус Кубичек. Запуск подъемника состоялся в рекордно короткие сроки: уже 10 мая 1907 года фуникулер заработал в полную силу, днем и ночью доставляя рабочую силу и материалы на стройку.

После возведения подъемника, дошла очередь и до строительства дороги от реки, по мосту, к отелю. Протяженностью 1 300 метров, она обошлась инвестору в 500 000 австро-венгерских крон. Не смотря на эту астронoмическую по тем временам сумму, лорд Вестбур, вложившийся в строительство дороги, совершенно бесплатно передал права на ее использование городу. Великодушный человек.

Теперь, когда подъездные пути к будущему отелю были обеспечены, началось строительство непосредственно самого здания гостиницы. В сентябре 1908 года в Карловы Вары приехал парижский архитектор Эрнест Гебрар, чтобы, как говориться, изучить ситуацию на месте. А уже весной 1909 года он предложил тщательно проработанный проект гостиницы, включая ее внутреннее убранство.

С сентября 1910 года строительство отеля уже шло полным ходом. А в мае 1912 года новое здание, элегантно вписанное в местную курортную среду, отвечающее самым последним техническим достижениям и мировым стандартам комфортности проживания, было принято, как сейчас говорят, в эксплуатацию. Открытие сезона состоялось 18 июня 1912 года. Общая сумма расходов на строительство отеля превысила 4 миллиона австро-венгерских крон. Для сравнения можно сказать, что весьма неплохая зарплата квалифицированного работника на плзеньской «Шкоде» тогда составляла 50 крон в час.

Гости отеля, построенного на 365 человек и по последнему слову техники, буквально, купались в роскоши. Кроме диетического меню, присущего любому курортному комплексу, в отеле всегда можно было отведать самые изысканные блюда французской и австрийской кухни, включая всевозможные сладости из собственной пекарни. В возвышенной атмосфере отеля звучала музыка местных и приезжих оркестров, приглашенных специально для отдыхающих гостей курорта.

Конечно, такая роскошь не осталась без внимания местной знати, именитых дворян, международных политиков, дипломатов, министров, богатых промышленников, банкиров и знаменитых художников. В числе гостей отеля «Империал» были царевич Александр и монаршие особы европейских царских домов. Здесь останавливался Ротшильд, голливудская звезда Дуглас Фэрбенкс с женой Мэри Пикфорд и композитор Рихард Штраус.

Популярность отеля базировалась не только на его исключительной комфортности, но и на грамотном «продвижении» гостиницы на тогдашнем рынке. Из Америки были приглашены 60 врачей, которые познакомились с новейшим оборудованием отеля и выгодами карловарского курортного лечения. Не удивительно, что в 1913 году гостиницу «Империал» посетило 179 человек с далекого континента… Свою популярность в Америке отель сохранил до самого начала Второй Мировой войны.

За время существования отеля в нем устраивались многочисленные международные мероприятия, например – чемпионат мира по шахматам в 1923 году или, так называемый, «имперский» бал в июне 1933 года, в котором приняли участие свыше двух тысяч представителей высшего света Европы. Интенсивное развитие и слава «Империала» были приостановлены Первой Мировой войной, в ходе которой отель лишился клиентов из Австро-Венгрии. Зато выросло количество посетителей из среды русских эмигрантов. Но самые большие потери отелю принесла Вторая Мировая война с последующей национализацией имущества. Тем не менее, ценой инвестиций в объеме около полумиллиарда крон, за последние 20 лет отелю удалось вернуть свой былой блеск. И сегодня в нем так же, как и сто лет назад, останавливаются сливки современного общества – выдающиеся политики, художники и предприниматели.

Оксана Хорст

 

Материалы по теме:

Отель «Империал» накануне своего столетия в отличной форме

Стильно, по-карловарски

Карловы Вары не нашли достойного места Гагарину