Wizz Air планирует запустить новый рейс из Чехии в Украину

Aviakompania Wizz Air Samolet

Авиакомпания подала заявку в Министерство транспорта Чехии на регулярные рейсы из Пардубице.

Венгерская авиакомпания Wizz Air хочет открыть еще один маршрут из Пардубице в Украину. У нее уже есть право на движение по маршруту из Киева, сейчас компания просит разрешения на полеты во Львов. Об этом пишет чешское издание Zdopravy.

Согласно заявке лоукостера на сайте Министерства транспорта Чехии, компания хочет летать семь раз в неделю.

Уточняется, что в марте Wizz Air получила разрешение на полеты в Киев, однако пока не воспользовалась им. “Авиаперевозчик имеет возможность начать полеты на определенном маршруте в течение шести месяцев после принятия решения о предоставлении прав на перевозку, вступающего в законную силу, то есть к сентябрю этого года”, – сказал официальный представитель Министерства транспорта Франтишек Емелька.

Руководство аэропорт Пардубице заявило, что ведет переговоры с Wizz Air. отмечается, что для аэропорта, в котором трафик был недостаточным даже в пиковое время, появление лоукостера может быть желанным стимулом.

Это следует из заявления перевозчика, опубликованного на сайте Министерства транспорта. Согласно запросу, компания хочет летать семь раз в неделю. Украинский SkyUp в настоящее время летит во Львов из Праги.

https://biz.liga.net/