Сбербанк придумал, чем привлечь клиентов за рубежом

Сбербанк не будет брать комиссию за снятие денег в банкоматах за рубежом. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Сергей Горьков.

Сейчас такую услугу предлагают только два финучреждения – «СитиБанк» и «Юникредит-банк». Бесплатно снимать наличные в банкоматах Сбербанка клиенты пока могут только в России.

В рамках интеграции последних зарубежных приобретений (турецкий Denizbank и восточноевропейский Volksbank International) Сбербанк намерен создать единую платформу, в рамках которой клиенты будут обслуживаться по домашним тарифам в любой стране присутствия группы, пишет газета «КоммерсантЪ». Причём речь идёт не только о розничных, но и о корпоративных клиентах.

Сейчас помимо России Сбербанк присутствует в Турции (через Denizbank) и Европе (через Volksbank International): Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении. А также имеет «дочки» на территории СНГ: в Белоруссии, Казахстане и на Украине, филиал в Индии, представительство в Китае. Совокупное число отделений зарубежных банков Сбербанка — 1300. Сбербанком выпущено более 85 млн карт, или около 40% всех эмитированных в России банковских карт.

“Пражский телеграф”