Петр Коларж возможно будет работать в группе PPF

Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в Москве Петр Коларж заинтересован в совместной работе с владельцем финансовой группы PPF Петром Келлнером. Возможно, Петр Коларж будет представлять интересы PPF в России.

 В России PPF владеет розничной сетью по продаже электроники «Эльдорадо» (100 % акций), банком «Хоум Кредит» (100 %), страховой компанией «Дженерали ППФ Страхование жизни», агрохолдингом «РАВ Агро-про» (100 %), наиболее крупными долями в «Номос»-банке (26,53 %) и «Полиметалле» (20,68 %).

Планируется, что в конце августа в Россию приедет официальная делегация из Чехии, во время визита которой и будет обсуждаться вопрос о назначении Петра Коларжа.

Как уже сообщал «Пражский телеграф», Петр Коларж уходит с должности посла Чешской Республики в Москве. «Министерство иностранных дел выбирает замену на пост посла в Москве», – сообщил пресс-секретарь МИД ЧР Вит Коларж, отметив, что место посла освободится к концу текущего года.

Петр Коларж пробыл послом в РФ чуть менее 2 лет, до этого он находился на дипломатической службе в США, Ирландии и Швеции. В 2003–2005 гг. Петр Коларж занимал пост заместителя министра иностранных дел ЧР по двусторонним отношениям.

“Пражский телеграф”