Pilsen Steel выплатил рабочим зарплату за май

Металлургический завод Pilsen Steel в Плзни частично возобновил производство и выплатил сотрудникам зарплаты за май. После недельной остановки производства более 900 человек вернулись к работе.

 Владелец завода, российский бизнесмен Игорь Шамис, должен прокомментировать ситуацию на этой неделе. Будущее завода остаётся неясным.

Ситуацию на заводе 25 июня обсудили представители властей Плзеньского края, руководства компании, Торговой палаты Чехии и профсоюзов. Власти пообещали, что окажут помощь в коммуникации между заинтересованными сторонами, а также обратятся за помощью в посольство России и министерство промышленности и торговли ЧР. Краевые отделы труда готовят кризисный сценарий в случае, если проблемы на заводе будут продолжаться.

Компанию Pilsen Steel, когда-то входившую в группу заводов Škodа, в 2004 году приобрела группа OMZ, которая в 2010 году продала Pilsen Steel компании United Pilsen S.A. Владельцем последней является российский предприниматель Игорь Шамис. С весны текущего года Краевой суд в Пльзни рассматривает иск о признании Pilsen Steel банкротом.

“Пражский телеграф”