Представители ALTA посетили Мурманск

Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев встретился с представителями чешской компании ALTA. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сферах энергосбережения, модернизации жилищно-коммунального комплекса, экологии, в частности утилизации отходов с использованием передовых технологий в Мурманске и области.

 «Мурманск всегда открыт для бизнеса, который готов вкладывать деньги в развитие нашего города, — отметил Андрей Сысоев. — Но мы хотим видеть не абстрактные предложения, а продуманные проекты. Например, это касается проведения энергоаудита школ, детских садов и жилых домов Ленинского округа. Помощь и всю необходимую информацию мы готовы предоставить».

Обе стороны проявили заинтересованность в продолжении диалога и детальном рассмотрении некоторых проектов, сообщает vmnews.ru.
За более чем 20 лет работы компания ALTA стала одной из передовых внешнеторговых компаний Чехии. Сейчас она работает на территории Центральной и Восточной Европы, в основном в странах СНГ, и специализируется на отраслях машиностроения, металлургии и энергетики.
Сотрудники компании предлагают полный комплекс коммерческих, финансовых, инжиниринговых и сервисных услуг. Опыт успешного сотрудничества у ALTA есть и в Мурманской области, которую чешские бизнесмены назвали привлекательной и очень перспективной.

Материалы мониторинга деловой активности от “Пражского телеграфа”