“Шкода” начинает производство малолитражного Citigo в Братиславе

21 октября на словацком заводе компании “Шкода” в Братиславе стартовал выпуск нового компактного хэтчбека A-класса Skoda Citigo

, официально представленного в конце сентября этого года.

Напомним, что этот автомобль построен на базе модели Volkswagen up! и имеет с ним идентичные габариты. Но внешне чешский хэтчбек отличается другой решеткой радиатора, иной передней и задней светотехникой, а также подретушированными бамперами.

Пока с конвейера будут сходить только трехдверные модификации Citigo, но уже в начале 2012 года к ним должны присоединиться и пятидверки. К слову, купить новинку можно лишь в Чехии, а на рынках других стран маленькая skoda появится только летом.

В качестве силовых агрегатов для компакта предлагается два бензиновых мотора рабочим объемом 1,0 литр, но с разной степенью форсировки – 60 и 75 л.с. Оба работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой. Комплектаций на выбор покупателям предлагется три – Active, Ambition и Elegance, но цены на них пока не озвучены.

По словам Винфрида Фаланда (Winfried Vahland) – председателя совета директоров компании Skoda, модель Citigo является ключевым элементом стратегии роста чешского автопроизводителя и лучшим решением для города. В качестве целевой аудитории для новинки называют молодежь, молодые семьи и людей возрастом от 50 лет и старше.

Доберется Шкода Ситигоу и до российского рынка – ее премьера намечена на августовский Московский автосалон 2012 года.

http://allcarz.ru

Материалы по теме:

Автомобиль “Шкода”: продажи увеличились на 17%

Чешский экспорт в Украину растет

Чешские двухэтажные вагоны будут обслуживат Евро-2012 на Украине