Многоцелевая угроза

Проблемы с реализацией истребителей F-16 производства компании Lockheed Martin могут оказать решающее влияние на ход тендера на достройку АЭС «Темелин», в котором участвует чешско-российский консорциум.

 

В октября 2011 г. компания ЧЭЗ намерена выдать задание участникам тендера на достройку АЭС «Темелин» – чешско-российскому консорциуму Škoda JS-«Атомстройэкспорт»-ОКБ «Гидропресс» и корпорациям Wesinfhouse (США) и Areva (Франция). Это будет началом второго этапа тендера, общий объём которого может достичь, по оценкам чешских СМИ, 20 млрд. евро.

На исход тендера могут повлиять самые различные факторы, и ни один из них нельзя игнорировать либо воспринимать легковесно.
Отдельного разговора заслуживает ситуация американского участника тендера, особую пикантность которой придаёт обнародование порталом Wikileaks депеш посольства США в ЧР.

Давно не секрет, что в ближайшей обозримой перспективе американскую сторону в Чехии будут исключительно интересовать два тендера – на достройку АЭС «Темелин» и оснащение ВВС ЧР новыми истребителями.

Сегодня Чехия арендует четырнадцать истребителей Gripen производства шведско-британского концерна Saab-BAE Systems. Договор аренды был подписан на десять лет и заканчивается в 2014 г. Несмотря на то, что чешский экипаж на этих самолётах получил престижный приз Silver Tiger Award на учениях НАТО Tiger Meet 2010, кабинет министров ЧР не рассматривает возможность продления договора на аренду Gripen. Выяснилось, что сделка сопровождалась многочисленными коррупционными схемами, а премьер-министр ЧР Петр Нечас, которого называют «Чистые руки», не захочет вновь связываться с дискредитировавшим себя партнёром.

Речь идёт о новом поставщике истребителей. Более того, по слухам, новое соглашение будет уже не на аренду, а на покупку, то есть гораздо более привлекательным для поставщика. С американской стороны в тендере намерена участвовать корпорация Lockheed Martin с истребителями F-16, с французской – Dassault Aviation с Rafale или Mirage. Официально тендер может быть объявлен в первом квартале следующего года.

Развитие событий с производством F-16 показывает, что для американской стороны чешский тендер становится не просто привлекательным, а жизненно необходимым для спасения легендарного лёгкого многоцелевого истребителя. Дело в том, что в апреле этого года Индия исключила Lockheed Martin с F-16 и F-18 из своего тендера на закупку самолётов. Уже тогда американские СМИ отмечали, что у корпорации есть заказы только до 2013 г. Если не произойдёт чудо, то линейка по производству F-16 прекратит своё существование.

По словам военного обозревателя газеты «Ведомости» Алексея Никольского, у Lockheed Martin осталось только три потенциальных контракта – Тайвань (66 самолётов), Ирак (36 самолётов) и Египет (24 самолёта). По понятным причинам египетский контракт можно считать отложенным на неопределённое время, тайваньский чреват серьёзными осложнениями между Вашингтоном и Пекином, а иракский – просто политически крайне чувствителен.

Таким образом, спасением для истребителя F-16 может стать чешский тендер. Однако, как считают чешские политологи, оба тендера – и на достройку АЭС «Темелин», и на поставку истребителей – американцы выиграть не смогут: кабинет министров ЧР просто не допустит такого перекоса в своей геополитике, тем более что в обоих тендерах участвуют и французские компании.

Не исключено, что американской стороне придётся выбирать, на каком из тендеров сосредоточить свои усилия. Если выбор будет сделан в пользу истребителей, то в тендере на достройку АЭС «Темелин» американская сторона может просто отступить на заранее заготовленные позиции и обеспечить своим соперникам «пиррову победу» – начнёт обжаловать решения ЧЭЗ во всевозможных судах и отложит реализацию контракта на неопределённый срок. Что, кстати, уже произошло в Болгарии, где «Атомстройэкспорт» так и не начал строить АЭС «Белене», несмотря на то, что победил в тендере ещё в октябре 2006 г.

Оксана Барон

_____________________________________
F-16 Fighting Falcon – многоцелевой истребитель. Составляет основу ВВС США и многих из 19 закупивших его стран. Самый распространённый из зарубежных реактивных истребителей четвёртого поколения. F-16 представляет собой моноплан со среднерасположенным крылом и двигателем в хвостовой части фюзеляжа. Плавное сочленение крыла и фюзеляжа позволяет обеспечить создание фюзеляжем дополнительной подъмной силы на больших углах атаки.

http://ptel.cz