ГК «Русская традиция» выводит на российский рынок новый сорт чешского пива Bakalář

ГК «Русская традиция» объявляет о начале продаж в России нового чешского пива Bakalář. В регионы России бутилированное пиво Bakalář поступает с апреля 2011 года.
Несмотря на то, что для России Bakalář – новая марка, в мире это пиво знают и любят уже много лет.
Bakalář (Бакалар) варится на небольшом традиционном пивоваренном заводе в городке Раковник (Чехия), который славится своим природным местоположением и традициями пивоварения с 1454 года. Своим названием марка обязана ученому мужу, который в 1558 году приехал в Раковник и занялся здесь преподавательской деятельностью. Бакалавр был общительным, любил своих учеников, обладал веселым нравом, но стал покровителем и символом раковницкого пива совсем не поэтому… Не было в городе большего ценителя и любителя пива, чем он. Бакалара везде радушно принимали как друга, с которым всегда можно было пропустить кружечку-другую великолепного пива. И лучшей благодарности жители Раковника не сумели бы придумать учителю за его доброту – они назвали своё пиво в его честь.
Сегодня Bakalář (Бакалар) – это классическое чешское пиво, которое варится по классической чешской технологии, проходя этапы четырёхчановой варки, низового открытого брожения и созревания в горизонтальных танках при низкой температуре. Громкую славу Bakalář обеспечило качественное сырьё, из которого варится этот вкуснейший напиток: питьевая вода из собственных скважин, лучший моравский солод и жатецкий хмель.
С апреля в России представлены три сорта пива Bakalář:
1. Bakalář оригинальное – лёгкое, освежающее пиво – классическая чешская «деситка». Приятная горчинка, сбалансированный вкус, золотой цвет с богатой пеной.
Алкоголь 4,0%; Экстрактивность 9,6%.
2. Bakalář оригинальный лагер – восхитительный лагер с богатым вкусом и характерной для чешского пива хмелевой горчинкой, это пиво тёмно золотого цвета с насыщенной пеной.
Алкоголь 4,9%; Экстрактивность 11,6%.
3. Bakalář темное – совершенное тёмное пиво слегка сладковатого вкуса с приятным карамельным ароматом и мягким запахом хмеля.
Алкоголь 3,8%; Экстрактивность 9,6%.
На этапе вывода марки на российский рынок рекомендуемая розничная цена пива составит – 80-90 руб./бут. 0,5 л.
«Мы надеемся, что появление новой марки усилит портфель брендов компании, повысит его привлекательность, как среди наших партнеров, так и среди истинных ценителей и просто любителей настоящего чешского пива. От себя замечу, что «Bakalář» – это действительно вкусное пиво, сваренное в лучших традициях чешских пивоваров. Рекомендую его всем, кто ценит истинно чешскую классику!», – отметил бренд-менеджер ГК «Русская традиция» Эдуард Габбасов.

 

“Пражский телеграф”

О компании
Группа компаний «Русская традиция» является в России эксклюзивным дистрибьютором пива из Европы. В портфеле ГК «Русская традиция» представлены такие бренды, как: Paulaner, Hacker-Pschorr, Krombacher, Bernard, Pražečka, Grotwerg, Liebenweiss, Černovar, Bakalář и Astérie. В настоящее время «Русская традиция» работает с крупнейшими ритейлерами и розничными магазинами, ресторанами и барами по всей России.