В Пражском граде подписан договор об участии чешских фирм в проекте «Урал промышленный – Урал Полярный»

Представители чешских и российских фирм подписали в Пражском граде несколько соглашений общей стоимостью 54 млрд крон (2,15 млрд евро), в том числе, и договор о привлечении чешских предприятий к строительству железной дороги на Урале в рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

С российской стороны договор подписали представители Ямальской железной дороги, которые прибыли в Прагу вместе с главой РФ Дмитрием Медведевым, который в четверг провел переговоры с чешским президентом и премьер-министром. С чешской стороны соглашение скрепили подписями представители брненского предприятия OHL ŽS.

Договор о строительстве около 400 км железнодорожного полотна на Урале и моста через реку Обь принесет чешским компаниям 40 млрд крон. Начало строительства запланировано на 2012 год, проект планируется завершить в 2015 году.

В Граде было подписано соглашение о стратегическом финансировании уральского проекта между чешскими и российскими банками, а также ряд договоров о строительстве парогазовых электростанций в Сочи и на Северном Урале чешскими компаниями. Подписан также договор о сервисном обслуживании в Чехии российских вертолетов и декларация о партнерстве при модернизации промышленности.

Радио Прага

По теме:

Дмитрий Медведев покинул Прагу

В 2012 году Чехию ожидает сокращение реальных зарплат

Чехи объяснили, почему Харькову так дорого обошлись 40-летние трамваи