Фирму в России можно будет зарегистрировать прямо из Чехии

Предприниматели из Чешской Республики смогут создавать фирмы в России без необходимости личного присутствия при регистрации. Российская федеральная налоговая служба будет предоставлять услуги аккредитованных посредников, сообщает еженедельник Euro. 

Первыми такой сервис будут предоставлять чешская компания CRC Consulting и адвокатская фирма BBH. “Нам удалось достичь соглашения с правительством РФ, благодаря которому упрощается процедура регистрации фирмы для чешских предпринимателей, и заявители могут не ехать в Москву или Санкт-Петербург, а сделать все удалённо”, – сообщил владелец компании CRC Consulting Властислав Маха.

Сервис будет включать в себя создание компании ”под ключ” в течение пяти рабочих дней, в том числе и регистрацию акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью.

Адвокатская контора BBH (Brzobohatý Brož & Honsa) – это одна из ведущих в Чехии юридических компаний, специализирующихся в области торгового права и отношений с РФ и другими странами СНГ. Фирма была создана в 2000 г. В Москве действует дочернее предприятие конторы BBH Legal LLC. ВВН также оказывает услуги в области рынков капитала, финансового права и др. Сегодня в фирме работает 90 человек.

Компания CRC Consulting – относительно молодое предприятие. Фирма была зарегистрирована 26 июня 2009 г. Среди основных видов её деятельности – оформление виз в Россию и Чехию, управление трансакциями, решение споров, ведение бухгалтерского учёта предприятий и другие. В своих пресс-релизах компания сообщает, что готова помогать малыя и средним чешским предприятиям проникнуть на российский рынок, найти там партнёров либо просто исследовать возможности работы в РФ.

Оксана Барон